- Курица — 1 Килограмм
- Гречка — 2 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи для курицы — По вкусу
Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить курицу с гречкой в мультиварке, нужно порубить мясо на порционные кусочки. Обжарить его с овощами на масле и всыпать гречку, залить нужным количеством воды и сварить. Удачи!
Количество порций: 5-6
Подготовьте продукты. У меня была целая тушка курицы, я вырезала грудку и спинку, убрала, остальные части порубила на куски.
Включите мультиварку на самый мощный режим, на котором вам удобно обжаривать мясо. Обжарьте курицу с солью и специями на растительном масле.
Очищенные и вымытые овощи порежьте мелко, можно воспользоваться для измельчения моркови теркой.
Добавьте измельченные овощи в процессе обжарки к мясу. Перемешайте.
Переберите крупу от мусора и порченных зерен. Промойте тщательно до чистой воды.
К обжареному мясу с овощами всыпьте гречку.
Отмерьте воду, посолите. Закройте крышку и выберите режим «Каша», время — 45-50 минут.
Ужин готов! Разложите блюдо по тарелочкам, украсьте зеленью и помидорами. Приятного аппетита!