Ленивое жаркое

Ленивое жаркое Вторые блюда
Ленивое жаркое


  • Индейка  — 700-800 Грамм (1/2 грудки)
  • Яблоки кислые  — 3-4 Штук (кислые, например — антоновка)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (средние)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи, перец черный молотый  — Грамм (по вкусу)


Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5

Ленивое жаркое - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.

Ленивое жаркое - фото шаг 2
2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

Ленивое жаркое - фото шаг 3
3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.

Ленивое жаркое - фото шаг 4
4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.

Ленивое жаркое - фото шаг 5
5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.

Ленивое жаркое - фото шаг 6
6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.

Ленивое жаркое - фото шаг 7
7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт