- Индейка — 700-800 Грамм (1/2 грудки)
- Яблоки кислые — 3-4 Штук (кислые, например — антоновка)
- Лук репчатый — 3 Штуки (средние)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль, специи, перец черный молотый — Грамм (по вкусу)
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать и куриное филе. Подавайте к столу с любым гарниром. Я выбрала рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Индейку помойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
3. Лук порежьте некрупно, чеснок потрите на мелкой овощной терке.
4. Теперь замаринуйте мясо: соедините индейку, лук, чеснок, соль, перец, специи, сахар и соевый соус, хорошенько перемешайте. Последним добавьте растительное масло, все снова перемешайте и оставьте постоять на 30 минут.
5. Яблоки почистите (но шкурку не снимайте) и порежьте на 8-10 частей, зависит от величины яблок. Режьте не слишком мелко.
6. По прошествии 30 минут замаринованную индейку переложите в глубокую форму, смазывать не надо, а сверху на мясо выложите яблоки.
7. Форму поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 45-50 минут, ничем не накрывая! Если яблоки начнут быстро румяниться, минут через 25 после начала запекания уменьшите температуру до 180 градусов. Все, ленивое жаркое готово!