Курица с рисом в пиве

Курица с рисом в пиве Вторые блюда
Курица с рисом в пиве


  • Рис пропаренный  — 2 Стакана
  • Куриные голени  — 7-9 Штук (можно взять крылья)
  • Пиво темное  — 2  Стакана (со светлым пивом рис горчит)
  • Соль, специи  — Грамм (по вкусу)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки


Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Для этого блюда я беру именно пропаренный рис, т.к. он самый подходящий по времени приготовления и состоянию. Басмати готовится слишком быстро — 12 минут, обычный — «садится в кашу», бурый и красный готовятся слишком долго.
Количество порций: 4-5

Курица с рисом в пиве - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Курица должна быть заранее помыта и замочена в 1 стакане пива со специями и солью на 3-4 часа. Рис промыт.

Курица с рисом в пиве - фото шаг 2
2. Я готовлю в воке, но подойдет и утятница. Растительное масло распределите по дну формы, всыпьте весь рис, заранее промытый. Налейте стакан пива и ту жидкость, в которой замачивалась курица, а также 2 стакана горячей воды из чайника. Всего 4 стакана жидкости на 2 стакана риса, из них 2 стакана -пиво. Посолите по вкусу (можете добавить ваши любимые специи), все аккуратно перемешайте вилочкой. Сверху выложите курицу. Закройте крышкой и поставьте в нагретую духовку.

Курица с рисом в пиве - фото шаг 3
3. Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов (пока не испариться вся жидкость). Рис должен получиться рассыпчатым. Все: курица с рисом в пиве готова. Наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт