- Печень куриная — 400 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
Получаем нежную печеночку с густой подливой.
Описание приготовления:
Таким способом можно приготовить любую печень, только время приготовления будет отличатся. Более нежная печень, например, куриная или индюшиная будет готовится 20 минут, а свиная или говяжья в два раза дольше.
Количество порций: 2-3
1. Приготовим продукты. Печень тщательно вымыть и порезать на кусочки. Если готовите свиную или говяжью печень, удалите пленки.
2. Обваливаем печень в муке.
3. Обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы кровь «схватилась».
4. Режем мелко чеснок.
5. Добавляем к печени сметану, соль, перец черный, чеснок. Перемешиваем. Минутку прожариваем.
6. Вливаем воду и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
7. Печень, тушеная в сметане, готова, приятного!