Куриные грудки в кляре

Куриные грудки в кляре Вторые блюда
Куриные грудки в кляре


  • Грудка куриная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким.

Описание приготовления:

Это довольно простой, хоть и оригинальный рецепт приготовления куриных грудок в кляре. При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка. Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить дома.
Количество порций: 4-6

Куриные грудки в кляре - фото шаг 1
1. Грудку необходимо вымыть и как следует обсушить. При необходимости снять кожицу, так как она в процессе не пригодится.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 2
2. Нарезать небольшими кусочками. Куриные грудки в кляре в домашних условиях могут абсолютно произвольной формы — от квадратиков до тонких полосочек. Для горячего блюда подойдут больше квадратики, а для пикника, например, можно нарезать более мелко.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 3
3. Чтобы курочка была мягче, кусочки предварительно можно слегка отбить. Поперчить со всех сторон (не солить, так как соленым будет кляр). При желании можно в рецепт приготовления куриных грудок в кляре использовать специи и ароматные травы.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 4
4. Теперь можно заняться кляром, параллельно поставив разогревать масло в сковороде. В небольшую мисочку вбить яйца и добавить соль. Взбить слегка и влить молоко. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку до получения необходимой консистенции. Сыр натереть на терке и добавить в кляр. Как следует все перемешать.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 5
5. Осталось дело за малым — каждый кусочек курицы окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Перед подачей можно выложить кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт