Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде Вторые блюда
Стейк из горбуши на сковороде


  • Горбуша  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек


Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.
Количество порций: 4-5

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 1
Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 2
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 3
А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 4
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 5
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 6
Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 7
Выкладываем обжаренные стейки в соус.

Стейк из горбуши на сковороде - фото шаг 8
Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт