Курица, запеченная в сливочном соусе

Курица, запеченная в сливочном соусе Вторые блюда
Курица, запеченная в сливочном соусе


  • Курица  — 2 Килограмма
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Приправы для гриля  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок (зубчик)  — 2 Штуки
  • Соль и перец черный молотый  — По вкусу


При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.

Описание приготовления:

Для приготовления курицы надо смешать масло со специями, смазать ее, включая подкожное пространство, и запечь в духовке в фольге.
Количество порций: 10

Курица, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 1
Курицу вымыть. Удалить все остатки перьев. Просушить бумажным полотенцем.

Курица, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 2
Смешайте сливочное масло комнатной температуры со специями для курицы-гриль. Получим некую кашу.

Курица, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 3
На грудке у курицы приподнимите шкурку, чтоб получилось как чулок. Частью полученной масляной смеси поместите в получившийся карман. Остальной частью масляной смеси натрите курицу со всех сторон. Можно дополнительно добавить специй и соли.

Курица, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 4
Ниткой перевяжите ножки курицы.

Курица, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 5
Оберните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около часа запекайте курицу в закрытом виде. После вскройте фольгу и снова запекайте еще минут 30 в открытом виде. Образуется румяная корочка.

Курица, запеченная в сливочном соусе - фото шаг 6
Подайте курицу к столу сразу. Курица практически не теряет мясных соков. Остается сочная и вкусная.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт