- Курица — 2 Килограмма
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Приправы для гриля — 2 Ст. ложки
- Чеснок (зубчик) — 2 Штуки
- Соль и перец черный молотый — По вкусу
При запекании курицы очень эффектно работает способ наполнения подшкурного пространства курицы сливочным маслом со специями. Тогда курица не получается сухой. Очень нежная.
Описание приготовления:
Для приготовления курицы надо смешать масло со специями, смазать ее, включая подкожное пространство, и запечь в духовке в фольге.
Количество порций: 10
Курицу вымыть. Удалить все остатки перьев. Просушить бумажным полотенцем.
Смешайте сливочное масло комнатной температуры со специями для курицы-гриль. Получим некую кашу.
На грудке у курицы приподнимите шкурку, чтоб получилось как чулок. Частью полученной масляной смеси поместите в получившийся карман. Остальной частью масляной смеси натрите курицу со всех сторон. Можно дополнительно добавить специй и соли.
Ниткой перевяжите ножки курицы.
Оберните курицу в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Около часа запекайте курицу в закрытом виде. После вскройте фольгу и снова запекайте еще минут 30 в открытом виде. Образуется румяная корочка.
Подайте курицу к столу сразу. Курица практически не теряет мясных соков. Остается сочная и вкусная.