- Рыба — 1 Килограмм
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Мука — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Красная рыба порой гораздо вкуснее мяса. Вроде бы и простое, но очень вкусное блюдо получается. Смотрим рецепт жареной красной рыбы.
Описание приготовления:
Хорошая красная рыба не нуждается в специальном замачивании, обильных специях или еще в чем-то. Для приготовления жареной красной рыбы нам понадобится одна тушка (это может быть лосось или другая рыба). Из специй — только соль и перец. Как и с мясом, тут жарка обстоит предельно просто, но нужно помнить некоторые правила. Далее смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Рыбу чистим, голову отрезаем, потрошим.
Режем на куски толщиной 3 см.
Солим, перчим, обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду, добавляем масло.
Жарим с одной стороны 10 минут.
Жарим с одной стороны 10 минут.
И с другой стороны — до золотистой корочки.
Готовую жареную красную рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!