Жареная красная рыба

Жареная красная рыба Вторые блюда
Жареная красная рыба


  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Красная рыба порой гораздо вкуснее мяса. Вроде бы и простое, но очень вкусное блюдо получается. Смотрим рецепт жареной красной рыбы.

Описание приготовления:

Хорошая красная рыба не нуждается в специальном замачивании, обильных специях или еще в чем-то. Для приготовления жареной красной рыбы нам понадобится одна тушка (это может быть лосось или другая рыба). Из специй — только соль и перец. Как и с мясом, тут жарка обстоит предельно просто, но нужно помнить некоторые правила. Далее смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Жареная красная рыба - фото шаг 1
Рыбу чистим, голову отрезаем, потрошим.

Жареная красная рыба - фото шаг 2
Режем на куски толщиной 3 см.

Жареная красная рыба - фото шаг 3
Солим, перчим, обваливаем в муке.

Жареная красная рыба - фото шаг 4
Разогреваем сковороду, добавляем масло.
Жарим с одной стороны 10 минут.

Жареная красная рыба - фото шаг 5
И с другой стороны — до золотистой корочки.

Жареная красная рыба - фото шаг 6
Готовую жареную красную рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт