- Масло сливочное — 50 Грамм
- Форель — 700 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Особенно, если вы не равнодушны к рыбе и блюдам из неё. Форель получается очень нежной и сочной, а картофель и соус отлично её дополняют.
Описание приготовления:
Весь секрет этого замечательного блюда заключается в соусе. Ему особое внимание: измельчите чеснок и потомите его на слабом огне в растопленном сливочном масле. Затем добавьте муку и немного обжарьте. Влейте сливки и, помешивая, проварите до загустения, добавьте кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипени и отставьте. Дальше все просто – уложите в форму для запекания порезанный кружками картофель, на него куски рыбы. На рыбу выложите слегка обжаренную с луком морковь и вылейте чесночный соус. Запеките в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Количество порций: 4