Домашний творог «Неженка»

Домашний творог "Неженка" Рецепты
Домашний творог "Неженка"


  • Молоко  — 1 Литр
  • Кефир  — 1 Литр


Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.

Описание приготовления:

Проще рецепта не придумать! Очень вкусный, нежный творог всего из двух ингредиентов. Приготовьте обязательно, уверена, понравится и вам и вашим деткам!
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Чем дольше времени творог процеживается, тем он получается суше.

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 1
Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 3
Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 4
По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 5
Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 6
Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 7
По истечении времени наш вкуснейший творожок готов!

Домашний творог "Неженка" - фото шаг 8
Получилось 400 грамм нежного творога.
Готовьте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт