- Молоко — 1 Литр
- Кефир — 1 Литр
Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.
Описание приготовления:
Проще рецепта не придумать! Очень вкусный, нежный творог всего из двух ингредиентов. Приготовьте обязательно, уверена, понравится и вам и вашим деткам!
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Чем дольше времени творог процеживается, тем он получается суше.
Для приготовления вкуснейшего домашнего творога нам понадобится всего лишь 2 ингредиента. Молоко и кефир у меня самые обычные, из магазина, со средней жирностью.
Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Сразу снимите с плиты.
Сразу в горячее молоко влейте кефир и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.
По истечении времени в кастрюле будет четко видно сыворотку и творог.
Сито выстелите марлей в 4-6 слоев, установите его в подходящую посуду.
Аккуратно вылейте все содержимое, оставьте на 4-6 часов или уберите в холодильник, пока не стечет вся сыворотка.
По истечении времени наш вкуснейший творожок готов!
Получилось 400 грамм нежного творога.
Готовьте на здоровье!
Готовьте на здоровье!