Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами Вторые блюда
Фунчоза с говядиной и овощами


  • Говядина  — 300 Грамм (филе)
  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Эта необычная азиатская лапша стала в последнее время очень популярна, и блюда из нее делают многие хозяйки, благо фунчоза продается в любом магазине, и сегодня мы приготовим ее с говядиной и овощами.

Описание приготовления:

Сегодня многие азиатские блюда стали не только очень популярны, но и основательно закрепились в нашем повседневном рационе, это касается, в том числе и фунчозы. Из этой симпатичной на вид прозрачной лапши можно приготовить довольно много блюд на каждый день, и сегодня я расскажу вам, как сделать фунчозу с говядиной и овощами. Такое блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, и скажу вам честно, в моем рационе фунчоза почти полностью заменила обычные макароны. Ну а поскольку эта лапша продается в любом крупном магазине, каждый из вас может сделать фунчозу с говядиной и овощами в домашних условиях. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Количество порций: 4-5

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 1
Первым делом займемся подготовкой овощей, чистим морковь и лук, нарезаем морковку соломкой, а репчатый лук режем полукольцами.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 2
Чеснок чистим и измельчаем.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 3
Очищаем перец от семян, промываем его и нарезаем полукольцами. Перец лучше брать разных цветов, так блюдо будет смотреться нарядней.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 4
Говядину хорошенько промываем, высушиваем ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем поперек волокон брусками.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 5
Теперь нагреваем на сковороде растительное масло и жарим говядину на сильном огне в течение 5-6 минут.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 6
После этого выкладываем на сковороду к мясу все нарезанные овощи (кроме чеснока), посыпаем молотым перцем по вкусу и жарим все, помешивая, 2-3 минутки.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 7
Затем добавляем чеснок, соевый соус, соль по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и жарим еще 2 минуты.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 8
Фунчозу отвариваем в течение 5 минут после закипания воды, затем откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем на сковороду к мясу и овощам. Перемешиваем все, прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.

Фунчоза с говядиной и овощами - фото шаг 9
Вот теперь можно разложить фунчозу с говядиной и овощами по порционным тарелочкам и устроит ужин в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт