Овсяные котлеты в духовке

Овсяные котлеты в духовке Вторые блюда
Овсяные котлеты в духовке


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек


Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания.

Описание приготовления:

Любителям разнообразных блюд обязательно придется по вкусу этот простой рецепт овсяных котлет в духовке. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. К таким котлеткам хорошо подходит томатный или сливочный соус.
Количество порций: 8-10

Овсяные котлеты в духовке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления овсяных котлет в духовке невероятно простой. Для начала необходимо заняться фаршем. Мясо (свинина + говядина или курица) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Овсяные котлеты в духовке - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку всыпать овсяные хлопья и добавить около 3 столовых ложек теплой воды. Оставить хлопья на 5-10 минут. Затем добавить яйцо и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для мяса, свежей или сушеной зелени.

Овсяные котлеты в духовке - фото шаг 3
3. Из полученного фарша необходимо сформировать котлетки. Чтобы они лучше лепились, руки предварительно можно смочить в холодной воде. Готовые котлетки выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом.

Овсяные котлеты в духовке - фото шаг 4
4. Противень отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Чтобы овсяные котлеты в духовке в домашних условиях равномерно зажарились и приобрели аппетитную корочку, их лучше перевернуть и снова отправить в духовку.

Овсяные котлеты в духовке - фото шаг 5
5. За 5 минут до готовности котлетки можно присыпать тертым сыром. Подавать к столу их лучше горячими, с любимым гарниром или свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт