Подосиновики в сливочном соусе

Подосиновики в сливочном соусе Вторые блюда
Подосиновики в сливочном соусе


  • Подосиновики  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан (или бульон (если грибы предварительно отвариваете))
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!

Описание приготовления:

Сливочный соус придает грибам нежный кремовый оттенок. Приготовление этого блюда займет у вас от 30 до 40 минут. Всё что нужно — это поджарить подосиновики с луком, добавить сливок, муки и специй. Удачи!
Количество порций: 3-4

Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.

Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.

Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 3
3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.

Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 4
4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.

Подосиновики в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт