- Картофель — 5 Штук
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лисички — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Перец черный — 10 Штук (горошком)
- Сметана — 120 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!
Описание приготовления:
Поведаю вам простой рецепт приготовления жаркого с грибами. Кроме основных ингредиентов — лисичек и куриного филе, вам понадобятся: морковь, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец черный горошком и масло подсолнечное для обжарки на сковороде. По желанию, к блюду можно добавить зелени, например укропа или петрушки. Подавать к столу — горячим! Приготовьте замечательное жаркое с грибами в домашних условиях. Удачи!
Количество порций: 4
Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лисички нарезаем ломтиками.
Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут — готовы.
Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.
Филе нарезаем порционными кусочками.
Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на сковороде, с добавлением масла, до мягкости.
Морковь почистите и натрите на крупную терку.
Обжарьте морковь на масле, до мягкости.
Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками.
Соедините все ингредиенты в кастрюле. посолите и добавьте перец горошком. Залейте сметаной и перемешайте. Жаркое тушить до мягкости картофеля.
Готово! Приятного аппетита!