Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке Вторые блюда
Люля-кебаб в духовке


  • Говядина или баранина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйца  — 1-2 Штук (можно без яиц)
  • Майонез или сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сухие или свежие травы  — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток


Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Люля-кебаб — это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!
Количество порций: 5-6

Люля-кебаб в духовке - фото шаг 1
Подготовьте мясо — помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.

Люля-кебаб в духовке - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.

Люля-кебаб в духовке - фото шаг 3
Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.

Люля-кебаб в духовке - фото шаг 4
Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.

Люля-кебаб в духовке - фото шаг 5
Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт