Азу с картошкой

Азу с картошкой Вторые блюда
Азу с картошкой


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Томатная паста или соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соленый огурец  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.
Количество порций: 6-8

Азу с картошкой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

Азу с картошкой - фото шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Азу с картошкой - фото шаг 3
3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

Азу с картошкой - фото шаг 4
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

Азу с картошкой - фото шаг 5
5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

Азу с картошкой - фото шаг 6
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт