Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами Вторые блюда
Азу с солеными огурцами


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Соленые огурцы  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Аджика или острый соус  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.

Описание приготовления:

В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Количество порций: 6-8

Азу с солеными огурцами - фото шаг 1
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 2
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 4
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 5
5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт