Говядина по-веллингтонски

Говядина по-веллингтонски Вторые блюда
Говядина по-веллингтонски


  • Филе говядины  — 700 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук шалот  — 2 Штуки
  • Бекон  — 12-15 Ломтиков
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Тесто слоеное  — 250-300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу


Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.

Описание приготовления:

Когда я в первый раз увидела рецепт приготовления говядины по-веллингтонски, то первой моей мыслью было, что я никогда не смогу это повторить. Но я рискнула, и у меня все получилось, не без труда, конечно. В общем, у этого блюда весьма богатая история, но точно так и не известно, как оно появилось и откуда пошло название: некоторые говорят, что оно названо в честь герцога Веллингтона, другие считают, что оно просто было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии. В целом, версий очень много, но неоспоримым является то, что вкус у этого блюда просто отменный. А теперь я и с вами хочу поделить секретом, как сделать говядину по-веллингтонски в домашних условиях, и, хотя вам придется немного попотеть в процессе приготовления, но результат того, несомненно, стоит.
Количество порций: 10-15

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 2
При помощи кухонного комбайна измельчаем лук и грибы до вот такой вот однородной массы.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 3
Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 4
В конце добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 5
Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 6
Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 7
Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 8
Затем равномерным небольшим слоем распределяем по бекону смесь грибов и лука.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 9
Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 10
И теперь аккуратно кладем наше мясо ровно в середину настила из бекона и грибной пасты.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 11
И аккуратно заворачиваем так, чтобы мясо было плотно укутано. Ставим в холодильник на 20 минут.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 12
Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 13
Заворачиваем конвертиком и опять отправляем в холодильник на 20 минут.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 14
По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.

Говядина по-веллингтонски - фото шаг 15
Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт