Фрикадельки — это блюдо из мясного или другого фарша, а точнее маленькие шарики из фарша. Если считать происхождение слова итальянским, то оно обозначает «жарить», хотя фрикадельки не только жарят, но и варят, тушат или запекают и даже добавляют в пиццу. Большинство детей любят мягкие нежные фрикадельки из мяса намного больше, чем приготовленные куски мяса.
Предлагаю вариант обжаренных мясных фрикаделек, затем тушеных с рисом и в качестве соуса к ним простой томатно-сметанный желаемой густоты.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Мякоть хлеба раскрошите и замочите в молоке или воде.
Затем отожмите и соедините с измельченным луком и чесноком. Можно прокрутить их вместе в мясорубку или при в стакане блендера. Это сделает фрикадельки особо нежными.
Соедините хлеб, лук, фарш и ароматные травы. Тщательно перемешайте.
Сформируйте влажными руками маленькие шарики и сразу же укладывайте их на сковороду, разогретую до средней температуры.
Обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон, добавьте промытый рис. Тут — бурый.
Влейте воду или бульон так, чтобы она была выше риса примерно на два пальца.
Доведите до закипания, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности.
Фрикадельки с рассыпчатым рисом готовы. Досолите блюдо по вкусу.
Для соуса соедините сметану, томатный соус и воду или бульон.
При помешивании доведите массу до закипания и затем варите продолжая мешать пару минут на слабом огне.
В готовый соус добавьте специи, например укроп.
Фрикадельки с рисом понравятся и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!