Говядина по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке Вторые блюда
Говядина по-французски в духовке


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — 150-200 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало.

Описание приготовления:

Здесь я вам предлагаю, можно сказать, классический на сегодняшний день рецепт говядины по-французски в духовке. И, хотя в оригинал, состав был немного другой, но основа осталась практически такая же: говядина, грибы, и майонез с сыром вместо соуса Бешамель. А теперь любой русский праздник не обходится без приготовления такого мяса, и никто уже и не помнит, почему у него такое название. И, если у вас так же приближаются праздники, или вы просто решили побаловать себя вкусным ужином, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину по-французски в духовке.


Количество порций: 15-18

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 1
Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной около 1 сантиметра.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 2
Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 3
Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 4
Нарезаем небольшими пластинками.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 5
Затем натираем сыр.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 6
Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 7
Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 8
Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 9
На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 10
Затем лук и майонез.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 11
Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

Говядина по-французски в духовке - фото шаг 12
И самый последний слой — тертый сыр. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Вот все и готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт