Тесто на манты

Тесто на манты Вторые блюда
Тесто на манты


  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Хочу поделиться с вами очень быстрым и простым вариантом, как приготовить тесто на манты. С ним действительно легко работать, так что даже новичок на кухне без труда справится с процессом.

Описание приготовления:

Не знаю, много ли существует разных вариантов, как сделать тесто на манты в домашних условиях, чего не скажешь про начинку. Чтобы ваши манты всегда получались идеальными, хорошо лепились и не деформировались в процессе варки, возьмите на заметку этот рецепт.
Количество порций: 1

Тесто на манты - фото шаг 1
1. Чтобы замесить тесто на манты в домашних условиях муку с солью просейте в глубокую мисочку или просто на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца.

Тесто на манты - фото шаг 2
2. Начните аккуратно вмешивать яйцо в муку, а только после потихоньку подливайте холодную воду.

Тесто на манты - фото шаг 3
3. Вымешивайте тщательно руками, пока оно не станет довольно мягким и податливым. Оставьте тесто минут на 10-15, чтобы оно «отдохнуло»

Тесто на манты - фото шаг 4
4. После разделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на манты.

Тесто на манты - фото шаг 5
5. А дальше нарежьте раскатанный пласт на небольшие квадраты и выложите начинку.

Тесто на манты - фото шаг 6
6. Аккуратно защипите края теста.

Тесто на манты - фото шаг 7
7. И готовьте минут 20-30 на пару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт