Жареные маслята с картошкой

Жареные маслята с картошкой Вторые блюда
Жареные маслята с картошкой


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Маслята  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам — рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

Маслята подлежат разным способам обработки: их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Однако наиболее вкусными по праву считаются жареные маслята. Этот рецепт приготовления жареных маслят с картошкой покорит вас своей простотой. Приложив минимум усилий и не потратив уйму времени, вы приготовите вкусное и сытное блюдо сразу с гарниром. Удачи!
Количество порций: 4

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 1
1. Маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 2
2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 3
3. Затем дольками нарезаем картофель.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 5
5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 6
6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 7
7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 8
8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.

Жареные маслята с картошкой - фото шаг 9
9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт