- Картофель — 500 Грамм
- Маслята — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам — рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто.
Описание приготовления:
Маслята подлежат разным способам обработки: их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Однако наиболее вкусными по праву считаются жареные маслята. Этот рецепт приготовления жареных маслят с картошкой покорит вас своей простотой. Приложив минимум усилий и не потратив уйму времени, вы приготовите вкусное и сытное блюдо сразу с гарниром. Удачи!
Количество порций: 4
1. Маслята тщательно промываем, снимаем кожицу со шляпок.
2. Нарезаем грибы кусочками, маленькие можно оставить целыми.
3. Затем дольками нарезаем картофель.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится.
6. Когда жидкости не останется, добавляем растительного масла, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Картофель жарим на другой сковороде до готовности.
8. Жареный картофель выкладываем в сковороду с грибами и луком. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все. Оставляем на плите еще на пару минут.
9. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!