- Горох — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Сытные и вкусные гороховые котлеты — очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам. Да и не только им 🙂 Любителей гороха оно тоже заинтересует.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе — это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться — смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще — не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном — это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.
Количество порций: 5-6