Картофельные зразы

Картофельные зразы Вторые блюда
Картофельные зразы


  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Картофель


    6 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Морковь


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Зелень

  • Базилик

    (сухого)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    3 ст. л.

Время приготовления:

  • Картофельные зразы


    Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Параллельно чистим картошку и ставим вариться.

  • Картофельные зразы


    В фарш добавляем чеснок, зелень, базилик, молоко, соль и 1 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем.

  • Картофельные зразы


    Добавляем в фарш, немного остывшие, пережаренные морковь и лук. Вымешиваем.

  • Картофельные зразы


    Формируем котлетки, нужной вам формы и размера, отправляем их в мультиварку. Выбираем режим «Приготовление на пару», устанавливаем время 20 минут.

  • Картофельные зразы


    Подготавливаем 2 тарелки. В одной у нас панировочные сухари (панировочная смесь), в другой — взбитое яйцо.

  • Картофельные зразы


    С картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
    Тонким слоем наносим его на наши «котлетки», окунаем во взбитое яйцо, после в панировочную смесь..

  • Картофельные зразы


    Обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.
    Приятного вам аппетита…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт