Фарш мясной
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Картофель
—
6 штМасло сливочное
—
30 гМорковь
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
Зелень
Базилик
(сухого)
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штМолоко
—
3 ст. л.
Время приготовления:
-
Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Параллельно чистим картошку и ставим вариться.
-
В фарш добавляем чеснок, зелень, базилик, молоко, соль и 1 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем.
-
Добавляем в фарш, немного остывшие, пережаренные морковь и лук. Вымешиваем.
-
Формируем котлетки, нужной вам формы и размера, отправляем их в мультиварку. Выбираем режим «Приготовление на пару», устанавливаем время 20 минут.
-
Подготавливаем 2 тарелки. В одной у нас панировочные сухари (панировочная смесь), в другой — взбитое яйцо.
-
С картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
Тонким слоем наносим его на наши «котлетки», окунаем во взбитое яйцо, после в панировочную смесь.. -
Обжариваем на растительном масле, до румяной корочки.
Приятного вам аппетита…