- Рис — 300 Грамм
- Брокколи — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Красный перец молотый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
Рис с брокколи — это, что называется, из «копилки рецептов» для тех, кто следит за фигурой, но при этом не имеет возможности готовить себе отдельно от семьи.
Описание приготовления:
Простой рецепт риса с брокколи поможет вам быстро приготовить отличный гарнир — вполне диетический для женщин и при этом сытный для мужчин.
Конечно, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, рис должен быть качественным — длиннозернистым и, желательно, нешлифованным. В сочетании с ароматной, чуть хрустящей брокколи и пикантным соевым соусом — это просто объедение!
Количество порций: 4-6
Рис тщательно промыть 2-3 раза.
Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.
Лук очистить и нарезать.
Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.
Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.
Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.
Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.