- Белокочанная капуста — 400 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль, специи — — По вкусу
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке.
Описание приготовления:
Капуста с рисом, приготовленная в мультиварке, является необычайно низкокалорийным блюдом — в 100 граммах содержится 98 ккал. Капусту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо — решать вам. Особая прелесть этого блюда в легкости приготовления, ведь мультиварка все сделает за вас (я использовала мультиварку фирмы редмонд). Читайте простой рецепт капусты с рисом в мультиварке с фото.
Количество порций: 2
Включите мультиварку и выберите режим «Тушение». В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 столовые ложки воды и тушите в течение 5 минут
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме «Плов».
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!