Курица «Поло Эль Греко»

Курица "Поло Эль Греко" Блюда из птицы
Курица "Поло Эль Греко"


Хочу предложить вам рецепт выходного дня — курицу Polo Al Greco, т. е. по-гречески. Ничего затейливого, но вкусно — пальчики оближешь!

  • Курица


    1800 г

  • Перец сладкий зеленый

    (нарезать на кусочки)

    300 г

  • Шампиньоны

    (нарезать пластинками)

    300 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера, нарезать на кусочки)

    1 шт

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Сливки

    (жирность не имеет значения )

    200 мл

  • Бульон

    (овощной)

    250 мл

  • Петрушка


    2 ст. л.

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Бекон

    (у меня копчёное куриное филе нарезанное на кусочки)

    100 г

  • Тимьян

    (свежий, мелко нарезать)

    1/2 ч. л.

  • Специи

    (соль, перец, немного муки, по вкусу)

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Разрезать курицу на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Лук и бекон тушить в сотейнике 2-3 минуты.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Добавить перец, грибы и петрушку, влить вино, тушить до испарения алкоголя 3-4 минуты.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Добавить бульон и довести его до кипения.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Залить курицу бульоном и поставить в прогретую до 190-200 градусов С духовку на 30-40 минут.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Достать из духовки, жидкость должна почти испариться, добавить сливки и тимьян, если любите пикантнее 1-2 ст. л. горчицы и опять вернуть в духовку на 10-15 минут.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Сливки должны загустеть.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    Сервировать с вашим любимым гарниром, у меня — паста.

  • Курица "Поло Эль Греко"


    А можно и без гарнира, вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт