Запеченные свиные ребрышки с овощами

Запеченные свиные ребрышки с овощами Вторые блюда
Запеченные свиные ребрышки с овощами


  • Травы сушеные  — — По вкусу
  • Свиные ребрышки  — 400 Грамм
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Вино столовое  — 100 Миллилитров
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Упаковка фасоли стручковой  — 1 Штука


Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами.

Описание приготовления:

Мясо приготовленное с картофелем очень сытная и вкусная еда. Наверное, каждый мужчина любит такую пищу. Свиные ребрышки получаются нежными и вкусными.
Количество порций: 6

Запеченные свиные ребрышки с овощами - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук, промываем грибы и нарезаем крупными кусочками. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов и тушим минут пять-семь с закрытой крышкой, помешиваем.

Запеченные свиные ребрышки с овощами - фото шаг 2
2. Очищаем картофель, промываем и крупной соломкой нарезаем. Размораживаем стручковую фасоль, читая инструкцию на упаковке.

Запеченные свиные ребрышки с овощами - фото шаг 3
3. С ребрышек срезаем сало и мясо, небольшими кусочками нарезаем. Ребрышки разрезаем.

Запеченные свиные ребрышки с овощами - фото шаг 4
4. Спассерованые грибы выкладываем в противень, туда же ложем кусочки сала и мяса, стручковую фасоль и картофель.

Запеченные свиные ребрышки с овощами - фото шаг 5
5. Добавляем сухих трав, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Водой разбавляем красное вино, в пропорциях 1:1. Розовое вино разбавлять не стоит. Заливаем смесь в противне.

Запеченные свиные ребрышки с овощами - фото шаг 6
6. Разогреваем духовой шкаф и на час отправляем туда противень, огонь небольшой. Далее вынимаем и перекладываем на блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт