Голубцы с мясом

Голубцы с мясом Вторые блюда
Голубцы с мясом


  • Фарш (говядина+свинина)  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Рис круглозерный  — 150 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томаты в своем соку  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу


Вашему вниманию — классический рецепт приготовления голубцов с мясом. Проверенный временем рецепт, многочисленными тренировками доведенный практически до совершенства. Читаем, готовим и наслаждаемся!

Описание приготовления:

Голубцы с мясом, рецепт которых я имею честь представить вашему вниманию — это блюдо, не нуждающееся ни в каких представлениях. Потому я не буду утруждать вас описаниями всех прелестей и особенностей этого традиционного блюда. Просто читайте рецепт голубцов с мясом, готовьте и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!
Количество порций: 6

Голубцы с мясом - фото шаг 1
Первое, что делаем — отвариваем рис до полуготовности.

Голубцы с мясом - фото шаг 2
В большой миске смешиваем фарш, яйца, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук и зелень. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Голубцы с мясом - фото шаг 3
Аккуратно вырезаем кочерыжку капусты. Кочан кладем в кастрюлю с кипящей водой, аккуратно отделяем листья друг от друга.

Голубцы с мясом - фото шаг 4
Острым ножом аккуратненько срезаем острые прожилки капусты.

Голубцы с мясом - фото шаг 5
В каждый капустный лист аккуратно заворачиваем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки).

Голубцы с мясом - фото шаг 6
Укладываем голубцы в кастрюлю или сотейник, на дно наливаем немного воды или бульона. Ставим на огонь тушиться.

Голубцы с мясом - фото шаг 7
Параллельно этому, в другой сковороде обжариваем до мягкости мелко нарезанную морковь (можно — с небольшим количеством лука), добавляем томаты в собственном соку (или томатную пасту, разведенную с водой) и тушим 10 минут.

Голубцы с мясом - фото шаг 8
Добавляем томатную зажарку в кастрюлю с голубцами, тушим 30 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Все, голубцы готовы! Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт