- Вода — 300 Миллилитров
- Кофе — 4 Чайных ложки
- Сахар тростниковый — 2-4 Чайных ложек
- Мята — 5 Грамм
- Лайм — 20-30 Грамм
Для тех, кто любит крепкий эспрессо, предлагаю интересную вариацию напитка с лаймом. Кофе получается терпким, ярким и бодрящим. Отлично подойдет для начала дня!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе с лаймом. Вместо тростникового сахара можно использовать сироп или мёд. Мята добавляется опционально.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смолите в кофемолке кофейные зёрна.
Влейте в турку воду, добавьте молотый кофе. Доведите до кипения на медленном огне и проварите 2 минуты.
В кружке разомните несколько листьев мяты с сахаром, чтобы она выделила сок.
Влейте в кружку кофе, дайте настояться 2 минуты. Затем уберите мяту.
Лайм нарежьте на пару тонких кружочков.
Перед подачей добавьте в кружку лайм.