Свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале Вторые блюда
Свиные ребрышки на мангале


  • Свиные ребрышки  — 2,5 Килограмма
  • Кетчуп  — 1 Стакан
  • Сок  — 0,5 Стакана (гранатовый или вишневый)
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале. Ребрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Попробуйте и оцените сами!
Количество порций: 6

Свиные ребрышки на мангале - фото шаг 1
1. Тщательно промываем ребрышки, вырезаем жилки и пленки. Обсушиваем ребрышки бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

Свиные ребрышки на мангале - фото шаг 2
2. В пиалу или миску выдавливаем чеснок.

Свиные ребрышки на мангале - фото шаг 3
3. Готовим маринад. В посуду с измельченным чесноком вливаем кетчуп, сок и уксус. Добавляем масло и мед. Солим, перчим. Далее перемешиваем все компоненты до однородности массы.

Свиные ребрышки на мангале - фото шаг 4
4. Свиные ребрышки заливаем получившимся маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа (а лучше на сутки).

Свиные ребрышки на мангале - фото шаг 5
5. Замаринованные ребрышки кладем на решетку и отправляем на мангал. Обжариваем с каждой стороны, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Жарятся ребрышки от 20 до 40, в зависимости от размера ребер и количества мяса на них. Ребрышки считаются готовыми, когда корочка на мясе хорошо зарумянилась, а сок из него выходит прозрачный.

Свиные ребрышки на мангале - фото шаг 6
5. Готовые свиные ребрышки снимаем с решетки и подаем к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт