Голубцы в свекольных листьях

Голубцы в свекольных листьях Вторые блюда
Голубцы в свекольных листьях


  • Фарш  — 300 Грамм (говядина и свинина)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Листья свекольные  — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кипяток  — 600 Миллилитров


Голубцы в молодых свекольных листьях получаются нежными и вкусными. Свекольные листья мягкие и придают свой особый вкус готовому блюду. Делюсь простым и быстрым рецептом!

Описание приготовления:

Свекольные листья можно не обдавать кипятком перед началом приготовления, так как листья мягкие и в них легко завернуть начинку. Если по центру листа грубая прожилка, срежьте ее ножом. Голубцы готовим на минимальном огне. Количество жидкости контролируйте в процессе. Если рис вобрал всю воду, добавьте еще немного кипятка в сковороду.
Количество порций: 6

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 2
В мясной фарш добавляем тертую морковь.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 3
Добавляем нарезанный лук. Морковь и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 4
Добавляем рис, соль и черный перец. Все перемешиваем.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 5
На широкую часть свекольного листа кладем порцию фарша.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 6
Заворачиваем лист с фаршем.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 7
Голубцы выкладываем в сотейник или в сковороду и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 8
Готовим на малом огне, около 30-35 минут. После выключения добавляем чеснок и оставляем голубцы на 5-7 минут под крышкой.

Голубцы в свекольных листьях - фото шаг 9
Голубцы из свекольных листьев подаем горячими, со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт