Думляма

Думляма Вторые блюда
Думляма


  • Курица  — 600-800 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Черный молотый перец  — 3-5 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 0,5 Штуки
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Зелень  — 30 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука


Думляма — вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям и через час у вас будет ароматное и вкусное блюдо.
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Мясо может быть любым, самое лучшее мясо для этого блюда — баранина. Набор овощей и специй может быть самым разным. Воду в думляму подливать не надо, сока, выделившегося из овощей в процессе тушения будет вполне достаточно.

Думляма - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Думляма - фото шаг 2
Разотрите в ступке чайную ложку кориандра.

Думляма - фото шаг 3
В казане или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте зерна кориандра.

Думляма - фото шаг 4
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.

Думляма - фото шаг 5
Добавьте кусочки мяса курицы и обжаривайте 4-5 минут.

Думляма - фото шаг 6
Порежьте болгарский и острый перец.

Думляма - фото шаг 7
Выложите снова слой лука.

Думляма - фото шаг 8
Затем выложите острый и болгарский перец.

Думляма - фото шаг 9
Выложите кусочки баклажана.

Думляма - фото шаг 10
Затем добавьте кружочки кабачка.

Думляма - фото шаг 11
Порежьте картофель кружочками.

Думляма - фото шаг 12
Выложите сверху кружочки картофеля, посолите, поперчите.

Думляма - фото шаг 13
Выложите нарезанную кружочками морковь.

Думляма - фото шаг 14
Снимите с капусты верхние листочки, они пригодятся для последнего слоя.

Думляма - фото шаг 15
Порежьте капусту не очень мелко.

Думляма - фото шаг 16
Выложите слой капусты, сверху выложите дольки чеснока, которые можно не чистить.

Думляма - фото шаг 17
Следующим слоем выложите кружочки помидоров, за забывайте солить и перчить между слоями по вкусу.

Думляма - фото шаг 18
Сверху накройте капустными листьями и слегка уплотните всю массу. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1 час, все это время перемешивать не надо.

Думляма - фото шаг 19
Через час думляма готова.

Думляма - фото шаг 20
Убираем верхние листья.

Думляма - фото шаг 21
Подаем к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт