Чечевица с фаршем

Чечевица с фаршем Вторые блюда
Чечевица с фаршем


  • Чечевица красная  — 500 Грамм
  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню.

Описание приготовления:

Это блюдо можно приготовить и с зеленой чечевицей. В отличии от красной она лучше держит форму, но процесс приготовления займет больше времени. Зеленую чечевицу необходимо предварительно замочить на несколько часов, как горох и готовить немного дольше. По свойствам они одинаково полезны! Ведь зеленая чечевица — это всего лишь недозрелые зерна. Расскажу вам, как приготовить чечевицу с фаршем.
Количество порций: 6-8

Чечевица с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чечевица с фаршем - фото шаг 2
Чечевицу тщательно промойте несколько раз до чистой воды.

Чечевица с фаршем - фото шаг 3
На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный кусочками репчатый лук.

Чечевица с фаршем - фото шаг 4
Добавьте фарш и обжарьте с луком до готовности, посолите по вкусу.

Чечевица с фаршем - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту и тушите ещё пару минут.

Чечевица с фаршем - фото шаг 6
Выложите чечевицу и залейте водой.

Чечевица с фаршем - фото шаг 7
Вода должна покрывать чечевицу примерно на 1 см. выше. Посолите по вкусу. После закипания готовьте на медленном огне 15-18 минут.

Чечевица с фаршем - фото шаг 8
Вкусное и полезное блюдо готово!

Чечевица с фаршем - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт