Ленивые куриные отбивные

Ленивые куриные отбивные Вторые блюда
Ленивые куриные отбивные


  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Нежные и сочные куриные отбивные, запечённые с баклажаном и сыром – то, что нужно для вкусного ужина. Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ленивые куриные отбивные — это беспроигрышный вариант для праздничного стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подробно расскажу, как приготовить ленивые куриные отбивные.
Количество порций: 5

Совет от повара:

Вместо куриной грудки можно взять готовый куриный фарш, время на приготовления сократится.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 2
Лук почистите, нарежьте.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 3
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 4
Куриную грудку прокрутите через мясорубку.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 5
В фарш добавьте яйцо, соль и специи.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 6
Баклажан нарежьте кусочками, посолите.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 7
Обжарьте баклажаны с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 8
Вымесите хорошо фарш. Сформируйте 5 больших плоских котлет. Каждую котлету обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 9
Подготовьте все готовые ингридиенты для сборки. Сыр натрите на крупной тёрке.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 10
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите котлеты.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 11
На котлеты выложите слой жареного лука.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 12
Далее баклажаны.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 13
Посыпьте тёртым сыром.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 14
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 15
Подавайте ленивые ленивые куриные отбивные горячими.

Ленивые куриные отбивные - фото шаг 16
Невероятно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт