Булгур с баклажанами

Булгур с баклажанами Вторые блюда
Булгур с баклажанами


  • Булгур  — 1 Стакан
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Гранат  — 1 Штука
  • Гранатовый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (перец чёрный, перец красный, мята)
  • Петрушка  — 1 Пучок


Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Описание приготовления:

Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис во всех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им овощи и добавлять его в салаты или супы. На самом деле, гарнир – это не какое-то там бесплатное приложение к основному блюду. Грамотно приготовленный гарнир

превращается в гордость хозяйки. Узнайте, как приготовить булгур с баклажанами.

Количество порций: 4

Совет от повара:

Лук можно замариновать в гранатовом соке.

Булгур с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Булгур с баклажанами - фото шаг 2
Булгур заварите стаканом кипятка и укутайте в полотенце на 30 минут.

Булгур с баклажанами - фото шаг 3
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла на разогретой сковороде.

Булгур с баклажанами - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиками и залейте 1 ст. л. гранатового соуса для маринования.

Булгур с баклажанами - фото шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Булгур с баклажанами - фото шаг 6
Соедените баклажан с чесноком.

Булгур с баклажанами - фото шаг 7
Очистите гранат.

Булгур с баклажанами - фото шаг 8
Соедените с баклажанами.

Булгур с баклажанами - фото шаг 9
Петрушку мелко нарежьте.

Булгур с баклажанами - фото шаг 10
Булгур хорошо запарился, готов.

Булгур с баклажанами - фото шаг 11
Добавьте булгур к баклажанам, луку и гранату.

Булгур с баклажанами - фото шаг 12
Хорошо перемешайте, добавьте ложку оливкового масла, грецкие орехи и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт