Курица, запеченная с луком

Курица, запеченная с луком Вторые блюда
Курица, запеченная с луком


  • Куриные бедра  — 5 Штук
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Обязательно обратите внимание на этот рецепт! Это очень вкусно! Безкостные куриные бедра запекаются под луково-сырным соусом до румяной корочки. Готовится очень просто, но результат великолепен!

Описание приготовления:

Вы можете использовать при приготовлении этого блюда любые части курицы: голени, куриную грудку, но желательно, чтобы это было филе. Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 4

Курица, запеченная с луком - фото шаг 1
1. Куриные бедра отделите от костей.

Курица, запеченная с луком - фото шаг 2
2. Выложите в жаропрочную форму. Посолите, поперчите.

Курица, запеченная с луком - фото шаг 3
3. Лук мелко нарежьте, сыр натрите на терке.

Курица, запеченная с луком - фото шаг 4
4. Соедините в одной миске, добавьте майонез и перемешайте.

Курица, запеченная с луком - фото шаг 5
5. Выложите соус на курицу, равномерно распределите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, сначала прикрыв фольгой.

Курица, запеченная с луком - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт