- Свинина мякоть — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 10 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Стир-фрай — это способ приготовления блюда, когда в глубокой сковороде быстро обжаривают мясо, овощи, грибы. Он особенно популярен в азиатской кухне.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда потребуется молодая, постная свинина, которую нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы мясо быстро приготовилось. Блюда, приготовленные методом стир-фрай получаются ароматными и свежими. Обжариваются продукты при достаточно высокой температуре, чтобы они не тушились, а именно жарились. Так можно приготовить не только свинину, а курицу, говядину, индейку. Тоже будет очень вкусно.
Количество порций: 3-4
Мякоть свинины нарежьте тонкой соломкой.
Налейте в кастрюлю растительное масло и быстро обжарьте мясо, постоянно перемешивая.
Нарежьте шампиньоны, болгарский перец, чеснок, корень имбиря.
Добавьте в кастрюлю с мясом нарезанные грибы. Жарьте 5-7 минут, перемешивая.
Выложите к мясу и грибам нарезанный болгарский перец.
А также чеснок и корень имбиря. Продолжайте обжаривать все ингредиенты 10 минут, не забывая перемешивать.
Налейте соевый соус, добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
Стир-фрай из свинины готов. Подавайте с отварным рисом, лапшой.