Мясо по-дунгански

Мясо по-дунгански Вторые блюда
Мясо по-дунгански


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паста томатная  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец острый  — По вкусу


Всем, кто любит мясо с овощами придется по вкусу этот простой, но очень вкусный рецепт. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Это рецепт иммигрантов из Китая, которые живут сейчас в Киргизии, Узбекистане и Казахстане. В оригинале для приготовления нужен перец сорта дунганский. Но его можно заменить на болгарский и острый по вкусу. Мясо получается мягким, а овощи останутся немного хрустящие. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Мясо по-дунгански - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо по-дунгански - фото шаг 2
Нарежьте мясо мелкими кусочками и обжарьте в горячем масле в течение семи минут.

Мясо по-дунгански - фото шаг 3
Посолите, поперчите и добавьте нарезанные перец и лук. Обжарьте в течение пяти минут.

Мясо по-дунгански - фото шаг 4
Добавьте томатную пасту и мелко рубленный чеснок. Перемешайте.

Мясо по-дунгански - фото шаг 5
Добавьте сахар, соль по вкусу и жарьте еще пять минут.

Мясо по-дунгански - фото шаг 6
Сразу подавайте.

Мясо по-дунгански - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт