Маринованная кусочками свекла

Маринованная кусочками свекла Рецепты заготовок
Маринованная кусочками свекла


  • Свекла  — 2,8 Килограмма
  • Уксус  — 4 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки


Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу.

Описание приготовления:

Такая домашняя заготовка всегда пригодится. Свежая свекла готовится долго, а если к вам нагрянули гости и хотите быстренько организовать стол, маринованная свекла выручит вас. Это не только вкусная закуска, но и отличный гарнир к мясу. Вы можете приготовить маринованную свеклу в любое время года.
Количество порций: 15-20

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 1
1. Хорошенько вымойте свеклу.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 2
2. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой, отправьте ее на огонь и варите после закипания 35 минут, чтобы она стала мягкая. Время зависит от размера овощей.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 3
3. В сотейник влейте уксус, добавьте корицу, душистый перец, сахар и гвоздику. Доведите все до кипения.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 4
4. Остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 5
5. Выложите ломтики свеклы в сотейник к уксусу и варите 5 минут.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 6
6. Разложите свеклу по банкам и залейте уксусной жидкостью, оставляя немного места в каждой.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 7
7. Закупорьте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, оставьте их на полчаса.

Маринованная кусочками свекла - фото шаг 8
8. Храните маринованную свеклу в прохладном месте, она будет готова уже через 2 недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт