Курица, фаршированная капустой

Курица, фаршированная капустой Вторые блюда
Курица, фаршированная капустой


  • Курица  — 1 Штука
  • Капуста тушеная  — 1 Стакан
  • Отварной рис  — 1 Стакан
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0.5-1 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу


Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу, фаршированную капустой»! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.
Количество порций: 6-8

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 1
1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 2
2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 3
3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 4
4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 5
5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 6
6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 7
7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 8
8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.

Курица, фаршированная капустой - фото шаг 9
9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт