- Филе куриное — 2 Штуки
- Кабачки — 1-2 Штук (молодые)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидор — 1-2 Штук
- Специи — 1 Ст. ложка (для курицы)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Кабачки с курицей — это диетический вариант сытного и вкусного обеда или ужина без лишних калорий. Сочная и ароматная курица просто великолепно сочетается с овощами. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Существует множество вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю приготовить молодые кабачки, тушеные с курицей. Кабачки для этого рецепта выбирайте не очень большие, с тонкой кожицей и не вызревшими семенами. Помидоры по желанию можно заменить томатной пастой или вовсе заменить на сливки, сметану. Вообще простор для фантазии здесь огромный, овощи можно добавлять любые. В любом случае получается очень вкусное, легкое летнее блюдо, которое не оставит вас равнодушными!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе заранее разморозьте.
Присыпьте куриное филе солью и любимыми специями. Хорошо натрите и оставьте на 15-20 минут мариноваться.
Тем временем нарежьте овощи. Кабачок и морковь — брусочками, помидоры — дольками, лук — перьями, чеснок — порубите ножом.
Обжарьте куриную грудку на среднем огне с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки.
Выложите готовое филе на доску или тарелку, а на этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и морковь.
Затем добавьте кабачки, помидор, чеснок и соль по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на небольшом огне около 15 минут. Если будет недостаточно жидкости, влейте немного воды. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками и добавьте в сковороду к овощам. Продолжайте тушить все вместе еще около 5 минут. Молодые кабачки с курицей готовы.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!