- Утка — 1 Штук
- Яблоки — 1 Килограмм
- Чеснок — 7-8 Зубчиков
- Соль — 2 Щепотки
- Смесь пряных трав — 1-2 Щепоток
- Перец черный — 1-2 Щепоток
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!
Описание приготовления:
Утка, приготовленная по этому рецепту всегда получается удачно, так как все ароматы и соки остаются внутри рукава для запекания и пропитывают мясо. Маринад с чесноком и медом даст приятный вкус. Мясо не будет сладким из-за меда, в сочетании с кислыми яблоками все получается очень гармонично.
Количество порций: 5-6
Подготовим ингредиенты. Утка потрошенная, перья и колодочки убраны.
Готовим маринад. В пиалу насыпаем смесь пряных трав, перец и соль.
Далее, кладем мед и наливаем подсолнечное масло.
Чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в маринад и все перемешиваем.
Утку смазываем полученной смесью и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Утку можно сразу положить в рукав для запекания.
Подготовим яблоки. Часть яблок оставляем целыми, а часть режем крупно, удаляя сердцевину и косточки.
Утку фаршируем нарезанными яблоками и скрепляем противоположные края зубочистками так, чтобы яблоки не выпадали. Целые яблоки кладем вокруг утки. Рукав завязываем и отправляем противень с уткой в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180-190 градусов. Перед выключением можно надрезать рукав сверху, чтобы утка подрумянилась.
Готовую утку подаем горячей вместе с печеными яблоками и овощами. Приятного аппетита!