- Лаваш — 2 Штуки
- Куриные голени — 8-10 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Шампиньоны консервированные — 150-200 Грамм (резаные)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень свежая — Пучок (для украшения блюда)
Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!
Описание приготовления:
Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому его вполне можно приготовить после работы на ужин. На подготовку у вас уйдет не больше 20 минут, потом лишь останется дождаться румяные голени из духовки. Как приготовить куриные голени в сметанно-горчичном соусе смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.
Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.
К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.
Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Наше блюдо готово!
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!