Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе Вторые блюда
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе


  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Куриные голени  — 8-10 Штук
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Шампиньоны консервированные  — 150-200 Грамм (резаные)
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень свежая  — Пучок (для украшения блюда)


Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому его вполне можно приготовить после работы на ужин. На подготовку у вас уйдет не больше 20 минут, потом лишь останется дождаться румяные голени из духовки. Как приготовить куриные голени в сметанно-горчичном соусе смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 2
Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 3
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 4
Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 5
К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 6
Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 7
Наше блюдо готово!

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 8
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт