Курица с сыром «по-французски»

Курица с сыром "по-французски" Вторые блюда
Курица с сыром "по-французски"


  • Филе куриное  — 600-800 Грамм
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу


Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Курица по-французски будет уместна, как для праздничного, так и для будничного стола. Подайте это мясо с вкусным гарниром или овощами — все будут сыты и довольны! Как приготовить курицу по-французски смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4-6

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 2
Филе разрежьте вдоль на части и немного отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 4
Сыр натрите на крупной терке.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 5
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте сухарями и первым слоем выложите половину лука.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 6
Затем слой мяса, можно внахлест. Не должно быть больших промежутков между кусками.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 7
Смажьте майонезом.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 8
Затем снова лук и по капле майонеза в разных местах.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 9
Посыпаем сыром и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 10
Наша курица по-французски готова!

Курица с сыром "по-французски" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт