- Рис бурый — 1 Стакан
- Шампиньоны — 6-7 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор Черри — 5 Штук
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Цедра лимона — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Бурый рис, не шлифованный или рис «Здоровье» гораздо полезнее своего белого собрата. Бурый рис заливается бОльшим количеством воды (на 1 стакан крупы 2,5-3 стакана воды), варится дольше — около 30 минут. Несмотря на всю пользу, бурый рис многим не нравится из-за своего специфического аромата. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рис с запеченными овощами, и вы полюбите эту крупу.
Количество порций: 4
Овощи, зелень и грибы вымойте.
Овощи нарежьте кусками среднего размера, баклажан меньше остальных, грибы — на 4 части. Для маринада соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, сахар, черный молотый перец.
Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.
Овощи и шампиньоны сложите в глубокую миску, залейте маринадом на 30 минут, помешивайте.
Рис залейте водой (2,5 стакана), посолите, накройте крышкой, доведите до кипения. На медленном огне отварите до готовности в течение 25-30 минут. Замаринованные овощи и грибы запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки и размера кусочков.
Мелко рубленную петрушку, лимонную цедру, небольшое количество оливкового масла перемешайте и соедините с отварным рисом. Накройте крышкой, дайте настояться 5-10 минут.
Подавайте рис с овощами. Приятного аппетита!