- Сладкий перец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соус «Маринара» — 2 Стакана
- Кабачок — 2 Штуки
- Баклажан — 2 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм (пармезан, если есть)
- Сыр рикотта — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Перед вами вкуснейший кулинарный эксперимент — «Лазанья в стиле «Рататуй»! Да-да, эти два блюда можно объединить, и результат непременно понравится всем! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
На мой взгляд, это необычное сочетание итальянской и французской кухни дало поразительный результат — лазанью в стиле «Рататуй»! Блюдо сочное, сытное, в нем много овощей и сыра, просто мечта! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту. Все овощные слои повторяются и чередуются с сырным и томатно-мясным соусом. Аромат просто сказочный!
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты и приступим!
2. Баклажаны вымойте, обсушите, порежьте тонкими слайсами. Посолите и сбрызните растительным маслом.
3. То же самое проделайте с кабачками.
4. На сковороде гриль обжарьте овощи до мягкости.
5. Приготовьте соус: порежьте мелко лук, сладкий перец, обжарьте их на ложке растительного масла до мягкости.
6. Добавьте фарш, обжарьте минут 5-7 его с овощами, после влейте томатный соус и протушите все вместе 5-7 минут.
7. Соус готов. В конце можно добавить зелень.
8. Рикотту соедините с яйцом, щепоткой соли и перца, перемешайте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
9. Возьмите огнеупорную форму, на дно положите пару ложек соуса.
10. Далее уложите слой баклажанов «внахлест».
11. Смажьте щедро томатным соусом.
12. Распределите часть рикотты, присыпьте твердым сыром сверху.
13. Далее — слой кабачков.
14. Кабачковый слой щедро смажьте томатным соусом, далее — рикотта, сыр. И так повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последний слой сделайте из кабачков, красиво уложенных сеточкой. Присыпьте сыром. Отправьте лазанью в горячую духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-35 минут.
15. Готовую лазанью не спешите подавать, ей нужно минут 15-20, чтобы остыть, приобрести форму.
16. Угощайтесь!