- Фарш мясной — 450 Грамм (индейка)
- Фасоль спаржевая — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вино красное — 100 Миллилитров (п/сухое)
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Вода — 2/3 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу.
Описание приготовления:
Как готовить стручковую фасоль с мясным рагу? Быстро и просто! Мясной фарш обжаривается до румяной корочки с зажаркой из овощей. Стручковая фасоль предварительно отваривается до мягкости. Для пикантности и аромата в рагу добавляют красное вино и аджику.
Количество порций: 4
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной корочки.
Влейте красное вино, тушите до испарения жилкости.
Добавьте аджику, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.
Добавьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
Приятного аппетита!