Стручковая фасоль с мясным рагу

Стручковая фасоль с мясным рагу Вторые блюда
Стручковая фасоль с мясным рагу


  • Фарш мясной  — 450 Грамм (индейка)
  • Фасоль спаржевая  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (п/сухое)
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу.

Описание приготовления:

Как готовить стручковую фасоль с мясным рагу? Быстро и просто! Мясной фарш обжаривается до румяной корочки с зажаркой из овощей. Стручковая фасоль предварительно отваривается до мягкости. Для пикантности и аромата в рагу добавляют красное вино и аджику.
Количество порций: 4

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 1
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 2
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 3
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 4
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной корочки.

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 5
Влейте красное вино, тушите до испарения жилкости.

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 6
Добавьте аджику, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрыла рагу наполовину. Готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут.

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 7
Добавьте отваренную стручковую фасоль, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.

Стручковая фасоль с мясным рагу - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт