- Фета — 300 Грамм
- Фарш куриный — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 4 Ст. ложки
- Капуста — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту.
Описание приготовления:
Предлагаю попробовать сочные и нежные фрикадельки, приготовленные в микроволновке. Свое название они получили за немного необычную подачу и сам способ приготовления. Несмотря на кажущуюся «затейливость» рецепта, блюдо получается простое в приготовлении и невероятно вкусное! А как приготовить оригинальные куриные фрикадельки, читаем ниже!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые продукты. Для этого рецепта капусту лучше брать совсем молодую, еще зеленую.
Нашинкуйте капусту острым ножом тонкими длинными полосками, как на фото. Чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получатся в итоге фрикадельки.
Посыпьте капусту равномерно столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешайте руками и переложите пока на тарелку.
В глубокой миске соедините куриный фарш и фету.
Добавьте оставшийся крахмал, оливковое масло, тертый на мелкой терке имбирь, орегано и соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте из получившегося фарша фрикадельки, размер выбирайте на свое усмотрение. Обваляйте фрикадельки поочередно в нарезанных капустных листьях.
Положите обваленные фрикадельки в любую подходящую емкость для приготовления в СВЧ. У меня обычная круглая тарелка.
Оберните посуду плотно пищевой пленкой (выбирайте подходящую для СВЧ) и запекайте фрикадельки в микроволновке на полной мощности около 6-8 минут. Оригинальные куриные фрикадельки готовы! Перед подачей посыпьте их тертым имбирем, чтобы придать им нотку пикантности.
Готовые фрикадельки подавайте в горячем или теплом виде. Я подавала с соевым соусом, но можно взять любой другой или подать блюдо самостоятельно, со свежими овощами или даже с любым гарниром на ваш вкус.
Фрикадельки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные, рекомендую попробовать! Такое блюдо, безусловно, разнообразит любой рацион. Приятного аппетита!