Испанская пиперада

Испанская пиперада Вторые блюда
Испанская пиперада


  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Базилик свежий  — 4 Штуки (веточки)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик


Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!

Описание приготовления:

Это овощное блюдо на основе жареного перца, помидоров, лука и чеснока, с добавлением яиц и сливок очень похоже на нашу яичницу! Всем советую приготовить! Быстро, просто и очень вкусно!
Количество порций: 2

Испанская пиперада - фото шаг 1
Лук и чеснок нарежьте.

Испанская пиперада - фото шаг 2
Обжарьте с добавлением масла.

Испанская пиперада - фото шаг 3
Помидор нарежьте кубиком, перец — соломкой. Добавьте в сковороду и обжарьте все минут 5.

Испанская пиперада - фото шаг 4
Нарежьте базилик, его тоже обжарьте вместе с другими овощами. Посолите, поперчите.

Испанская пиперада - фото шаг 5
Вбейте аккуратно яйца, каждое яйцо полейте ложкой сливок. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до желаемой консистенции яиц.

Испанская пиперада - фото шаг 6
Подайте к столу, присыпав базиликом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт